Espanha vence Dinamarca e rouba liderança na Nations League

Foi sofrido, mas a Espanha venceu a Dinamarca por 1 a 0, neste sábado (12), em Múrcia, pela 3ª rodada do grupo 4 da Uefa Nations League.

O tento da vitória saiu na parte final do jogo, depois que Zubimendi bateu de fora da área e o goleiro Schmeichel levou um frangaço, ficando com as penas nas mãos.

O resultado é importantíssimo para a Roja, que “rouba” a liderança justamente dos dinamarqueses e pula para o lugar, com 7 pontos.

A Dinamarca cai para o posto, com 5, e agora vê a aproximação da Sérvia, que chegou aos 4 tentos com o triunfo sobre a Suíça, também neste sábado.

Vale lembrar que, na Liga das Nações, os dois primeiros de cada grupo avançam às quartas, enquanto o lanterna é rebaixado direto – o 3º colocado joga um playoff contra uma seleção da Liga B para tentar se manter.

Em campo, a Espanha foi mais presente no ataque durante toda a partida, mas sofreu muito contra a organizadíssima defesa adversária.

Vestindo pela primeira vez a camisa 10, o atacante Lamine Yamal, do Barcelona, foi presa fácil para os defensores e pouco conseguiu fazer em campo.

Na parte final do 2º tempo, porém, a Roja foi presenteada com o gol da vitória depois de muita insistência.

Aos 34 minutos, a zaga dinamarquesa afastou mal e Zubimendi emendou voleio da risca da área. Schmeichel até foi na bola, mas ela passou no meio de suas mãos e morreu no fundo das redes.

O tento ainda foi checado pelo VAR, já que a Dinamarca reclamou de falta no começo da jogada. No entanto, a arbitragem considerou tudo normal, e o gol foi validado.

Quase nos acréscimos, Fabián Ruíz ainda teve ótima oportunidade de ampliar para a Espanha, mas seu chute colocado de fora da área passou tirando tinta da trave.

Com isso, o placar acabou mesmo no 1 a 0, para festa da torcida espanhola em Múrcia.