Fortaleza segura empate com Atlético-MG e perde chance de dormir vice-líder do Brasileiro

Mesmo com dois a menos, o Fortaleza segurou empate em 1 a 1 com o Atlético-MG, nesta quarta-feira (16), na Arena Castelão, pela 30ª rodada do Brasileirão.

Marinho balançou as redes para o Leão e foi expulso, assim como Tinga. Fausto Vera deixou tudo igual para o Galo.

Com o resultado, o tricolor cearense chegou ao 17º jogo de invencibilidade em casa, foi aos 56 pontos e perdeu a chance de dormir vice-líder do campeonato.

Por outro lado, a equipe mineira estacionou em lugar, com 41.

O jogo

No 1º tempo quem começou assustando foi o Atlético. Com 13 minutos de jogo, Saravia acertou o travessão de João Ricardo e por muito pouco não abriu o placar para o time mineiro.

Só que o Fortaleza respondeu na sequência, quando Marinho, aos 15, colocou a equipe da casa na frente do marcador.

O Galo, por sua vez, até chegou a empatar aos 21, mas Palacios estava impedido e o gol foi anulado pela arbitragem.

Depois disso, o Atlético seguiu em cima, enquanto o Leão se fechou para ir para o vestiário em vantagem.

Atrás do placar, o time de Milito voltou buscando o empate no 2º tempo. E conseguiu igualar logo no início.

Fausto Vera aproveitou o cruzamento de Palacios e cabeceou no cantinho, sem chances para João Ricardo.

O Laion seguiu o golpe e viu o adversário crescer na partida após o gol. A situação da equipe de Vojvoda ficou ainda pior depois que Marinho foi expulso, aos 13. O atacante sofreu falta de Palacios, mas ficou bastante irritado, partiu para cima do colombiano e acabou levando vermelho da arbitragem.

Já na reta final, o Fortaleza ficou com nove em campo, uma vez que Tinga expulso por falta em Caio Maia, que estava cara a cara com o goleiro, na entrada da área.

No duelo 11 contra 9, o tricolor cearense se fechou, enquanto o Atlético foi para cima durante boa parte dos 12 minutos de acréscimo.

Apesar da pressão mineira, o Fortaleza conseguiu ao menos segurar o resultado e manteve a invencibilidade em casa.