Neymar quase marca em retorno aos gramados, e Al Hilal vence

No jogo que marcou o retorno do atacante Neymar aos gramados após 369 dias de inatividade, o Al Hilal venceu o Al Ain por 5 a 4, em um embate insano realizado nesta segunda-feira (21), nos Emirados Árabes Unidos, pela 3ª rodada da fase de liga da Champions League Asiática, com transmissão pelo Disney+.

Salem Al-Dawsari (3), Milinkovic-Savic e Renan Lodi marcaram para o time comandado por Jorge Jesus, enquanto Rahimi (3) e Sanabria anotaram para o clube mandante.

Neymar, por sua vez, entrou em campo aos 31 minutos do 2º tempo, no lugar de Nasser Al Dawsari, e disputou a parte final do duelo – que teve ainda 15 minutos de acréscimo.

Em seu primeiro lance após mais de um ano sem jogar, o camisa 10 ficou muito, mas muito perto de balançar as redes.

Aos 41 minutos, ele recebeu passe de Mitrovic e disparou cruzado, mas o goleiro Khalid Eisa fez defesaça com a ponta dos dedos e a bola saiu roçando a trave.

Detalhe: o chute foi com a perna esquerda, a mesma que o brasileiro teve o joelho operado após romper o ligamento cruzado durante Uruguai x Brasil, em setembro do ano passado. Veja como foi:

Com o resultado, o Al Hilal segue perfeito na Champions League Asiática, liderando a fase de liga com 100% de aproveitamento: são 9 pontos em 3 jogos.

Já o Al Ain, que é o atual campeão asiático e segue sendo comandado pelo argentino Hernán Crespo, continua com apenas 1 ponto na competição, no penúltimo lugar geral.

Vale lembrar que, no momento, Neymar está liberado para atuar apenas na Champions League Asiática.

Nos jogos do Campeonato Saudita e da Copa do Rei Saudita, o brasileiro não pode jogar pelo menos até a virada do ano devido ao número de estrangeiros já inscritos pelo Al Hilal nas competições.

O jogo

A insanidade de gols começou aos 26 do 1º tempo: em ótima transição, Salem Al Dawsari abriu para Renan Lodi, que arrancou pela esquerda e disparou um balaço cruzado para anotar um belo gol para o Hilal.

O empate do Al Ain veio aos 39: depois de escanteio, Yong-woo dominou na área e achou o lateral brasileiro Erik, que cruzou na medida para Rahimi empurrar para dentro.

O gol animou a equipe da casa, mas o time dos Emirados se desconcentrou e viu os sauditas ficarem novamente na frente em contra-ataque aos 47: João Cancelo cruzou e Milinkovic-Savic, totalmente livre, testou para marcar.

Pouco depois, aos 50, em mais uma puxada rápida, Nasser Al Dawsari fez passe sensacional para Salem Al Dawsari, que driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Al Ain partiu para cima e conseguiu diminuir o prejuízo aos 18 minutos, em finalização oportunista de Sanabria quase na pequena área.

E foi aí que os gols começaram a sair em “cascata”, deixando os torcedores malucos nas arquibancadas.

Aos 20, Milinkovic-Savic recebeu pelo lado direito e cruzou na medida para Salem Al Dawsari acertar um difícil chute e fazer 4 a 2.

Mas não havia respiro, e os mandantes voltaram a encostar aos 22: Rahimi recebeu na lateral da grande área, cortou dois marcadores e encheu o pé para anotar seu doblete.

A maluquice seguia solta, e Salem Al Dawsari fechou seu hat trick aos 30 minutos, recebendo de Kanno e batendo mais uma vez com qualidade para colocar 5 a 3.

Com o jogo “resolvido”, Jorge Jesus então colocou Neymar para jogar aos 31 minutos, com o brasileiro entrando no lugar de Nasser Al Dawsari. Veja como foi:

Pouco depois, o zagueiro Al Bulayhi desviou bola com a mão na entrada da área e levou cartão vermelho direto após revisão do árbitro no VAR, deixando o Al Hilal com um a menos.

O Al Ain foi para o tudo ou nada e conseguiu encurtar a distância novamente aos 51, em cobrança de pênalti do matador Rahimi.

Ainda assim, o time saudita conseguiu segurar a vitória até o final para celebrar o triunfo seguido na Champions Asiática.