Santi Giménez felicitó al equipo femenil de tiro con arco por ganar medalla – Fox Sports

El equipo femenil de tiro con arco le dio su primera medalla a México en los Juegos Olímpicos Paris 2024. La escuadra conformada por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz se quedó con el bronce tras ganarle al representativo de Países Bajos.

Santiago Giménez, delantero de la Selección Mexicana y del Feyenoord, estuvo al tanto del combinado femenino y le dedicó una felicitación en su cuenta de X cuando supo que se había quedado con la medalla de bronce.

El mensaje de Santi al equipo de tiro con arco

Giménez quiso enviar un mensaje para las arqueras mexicanas para reconocer la medalla obtenida en la prueba por equipos.

“¡Felicidades chicas! Poniendo a México en alto”, escribió el Bebote en su cuenta de X este 28 de julio, tiempo después de que la escuadra femenina se quedó con la presea de bronce.

Las palabras del Chaquito no fueron tan bien recibidas por parte de los usuarios de la red social, quienes se lanzaron en contra de la Selección Mexicana de futbol por la eliminación que sufrieron en la Fase de Grupos de la Copa América 2024 tras quedar en tercer lugar.

En la competición de selecciones, el Tri le ganó a Jamaica, perdió contra Venezuela y empató con Ecuador, lo cual lo dejó con 4 puntos y una peor diferencia de goles en comparación con el cuadro ecuatoriano, que terminó avanzando a los Cuartos de Final.

¿Cómo ganó la medalla el equipo de tiro con arco?

En la prueba por la medalla de Bronce, México inició con el pie derecho ya que el primer set se lo llevó tras firmar un contundente 57-50. En la segunda ronda, Países Bajos respondió y le puso emoción a la contienda tras quedarse con el episodio por ganar 56-54.

Ya en la tercera ronda el combinado tricolor dio un golpe sobre la mesa al ganar 56-52 y, para cerrar con broce de oro, remontó en la batalla decisiva (57-52) para darle a México su primera medalla en los Juegos Olímpicos París 2024.